verrine de pommes en crumble de pain d'épices
A déguster à 2 ou en fin de repas de fête
Ingrédients
- 4 pommes
- 250 grammes de pain d'épices
- 1 brique de crème sans lactose
- 12 c. à s. de sucre de canne
- 2 c. à s. de beurre
- 1 pointe de sel
Préparation
Etape 1
Couper les pommes en dés sans éplucher si elles sont bios.
Etape 2
Fouetter la crème avec 4 c à s de sucre et réserver.
Etape 3
Couper le pain d'épices en dés et mélanger à 4 c à s de sucre .
Etape 4
Faire dorer les pommes dans la moitié du beurre et ajouter 4 c à s de sucre , laisser caraméliser quelques instants. réserver dans un plat et faire de même avec le pain d'épices avec le reste de beurre et de sucre et la pointe de sel .
Etape 5
Monter les verrines en commençant par les dés de pommes , la crème et terminer par le pain d'épices . Bonne dégustation :)
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Tags:
- sucré
- dessert