tajine de légumes aux pois chiches
Un plat d'hiver qui réchauffe
Ingrédients
- 5 carottes
- 2 persil tubéreux
- 1 poireaux
- 1 navets
- 1 kilo de courge butternut
- 1 panais
- 200 grammes de brocoli
- 200 grammes de petits pois
- 1 racine de curcuma
- 400 grammes de pois chiches
- 3 c. à s. de raz el hanout
- 2 c. à s. de curry
- 1 c. à s. de bouillon végétal
- sel
- poivre
Préparation
Etape 1
Eplucher et couper tous les légumes en morceaux équivalents plutôt 2 cm sur 2.
Etape 2
. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons, puis ajouter dans l'ordre les carottes, les racines de persil, le poireau, le butternut, les épices, les brocolis et les pois chiches.
Etape 3
. Ajouter de l'eau à mi- hauteur et laisser cuire gentiment 1 heure
Etape 4
Ajouter les petits pois , prolonger la cuisson de 10 minutes.
Etape 5
Rectifier l'assaisonnement et c'est prêt. Servir avec du riz . Bon appétit :)
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