pancakes sauce à l'orange

2 personnes

30 minutes

non disponible

€
Ingrédients
Préparation
Etape 1
Tamiser la farine , mélanger la farine et le sel.
Creuser un puits , ajouter la levure, l’oeuf et bien mélanger
Etape 2
Ajouter le beurre fondu et le sucre.
Laisser reposer la pâte ( 1 heure) et pendant ce temps.
Etape 3
Prélever le zeste de l’orange à l’aide d’une râpe.
Presser l’orange pour obtenir 5 cl de jus.
Etape 4
Cuire les pancakes dans des petites poêles et réserver.
Faire chauffer le jus avec le sucre et laisser cuire doucement pendant 10 minutes pour épaissir le jus. Réserver.
Etape 5
Mélanger le mascarpone avec le zeste de l’orange et la fleur d’oranger.
Tartiner les pancakes du mascarpone et placer un autre pancakes dessus.
Etape 6
Couper des tranches fines d’oranges . Faire chauffer les amandes effilées dans une poêle et réserver
Etape 7
Placer les tranches d’orange sur les pancakes , arroser de jus , d’amandes effilées et déguster .
Bon appétit