parmentier de lentilles à la patate douce



Recette réconfortante pour l'hiver
10 personnes
40 minutes
non disponible

Voir en pdf

Ingrédients

Préparation


Etape 1

La veille:faire tremper les lentilles et les noix de cajou séparément dans de l’eau pure.

Etape 2

Faire cuire les lentilles 12 minutes avec 1 c à s de bicarbonate de soude dans de l’eau et épicer de sel en fin de cuisson .

Etape 3

Eplucher et découper les légumes en dés de 1 cm , cuire à la vapeur douce pendant 20 minutes.

Etape 4

Eplucher et couper les échalotes , faire suer quelques minutes dans de l’huile d’ olive , épicer de sel aux herbes , réserver .

Etape 5

Quand les lentilles sont cuites égoutter et mélanger aux échalotes et au persil .

Etape 6

Réaliser une purée avec les légumes cuits , en ajoutant la purée d’amandes et le curry et une c .à s. de bouillon végétal.

Etape 7

Réaliser la vinaigrette en mixant tous les ingrédients ensemble

Etape 8

Dans le fond d’un emporte pièce placer 2 c à s de préparation aux lentilles ( bien tasser ) Déposer 2 c à s de purée de légumes et lisser. Décorer de quelques feuilles de roquette et de vinaigrette à la mangue .